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[대구일상] 떡국 맛있고 간단하게 끓이는 법

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2018년 새해가 밝았습니다.





새해에 모두들 떡국을 먹는데 이유가 뭘까요??


나름 정리해 보았습니다.




1. 흰쌀로 만든 음식으로써 흰색은 깨끗하고 정결하다고 해서 새해 첫날에 떡국을 먹는다고 합니다


2. 떡국은 보통 길게 뽑아서 만들다 보니 긴 형태의 떡국은 무병장수를 비는 의미에서 가래떡처럼 길게 오래 살도록 건강을 비는 의미라고 볼수 있습니다.

3. 가래떡을 둥근게 썰어서 옛날의 엽전 모양과 흡사하다고 생각하여 재물이 넘쳐 나기를 바라는 소망이 담겨 있다고 합니다.




다들 이렇게 의미를 가지고 떡국을 먹을 준비가 되었나요???




준비물: 

떡국 적당량

집에 있는 대파, 간장 1숟가락







냉장고에 보관중인 떡국 봉다리!! 적당량을 꺼내서 준비 상태!!






떡국은 준비상태는 그릇에 물은 넣고 준비상태






항상 집에 비치해 둔 다시마팩 을 넣고 물을 끓이기를 시작!!!





다시마팩의 물이 끓기 시작하면 준비해 둔 떡국을 넣고 다시 끓임!!






그 사이 냉장고에 있는 대파를 적당한 크기를 썰어서 둠





원래 계란을 풀어서 넣어 주면 맛있는데 오늘은 계란이 없는 관계로 이렇게 먹었네요!!






마지막으로 집에 있는 김을 잘라서 위에 얹혀 주면 오케이!!





여러분 새해 떡국 끓이는 법 너무 어렵지 않죠???


2018년 새해에도 행복 하시고 건강하시길 기원합니다.













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